Pelatihan Seni Dekorasi Masakan Dan Makanan Tradisional Ala Hotel ( UMKM )
Rabu 24 Maret 2021 Kemantren Mergangsan mengadakan Pelatihan Seni Dekorasi Masakan Dan Makanan Tradisional Ala Hotel ( UMKM ). Kegiatan ini bertempat di Pendopo Kemantren Mergangsan. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ibu Mantri Pamong Praja Rini Rahmawati S.I.P., M.I.P., Bapak Mantri Anom Pargiyat, S.I.P., Ibu Sri Suwarni Kajawat Kemakmuran, Bapak Subiyantoro yakni beliau dulunya merupakan salah satu chef di Hotel Shantika, dan Ibu Ida. Peserta yang mengikuti pelatihan ini berjumlah 25 orang. Dalam pelatihan ini, para peserta dilatih untuk membuat menu ayam katsu, drum stick dan juga mayonise.
Pelatihan seni Dekorasi Masakan Dan Makanan Tradisional Ala Hotel ( UMKM ) ini dilakukan agar dapat menghidupkan kembali serta memberikan semangat kepada para pelaku UMKM di Wilayah Kemantren Megangsan. Selain itu dalam pelaksanan kegiatan ini diharapkan bisa membantu para pelaku UMKM Kemantren Mergangsan dalam hal peningkatan ekonomi dimasa pandemic. Kegiatan ini berlangsung dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun/ handsanitizer, serta tetap menjaga jarak.